Chatrandomのプライバシーポリシー

最後の改訂日: 5/25/18

このプライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」)は、DBF Group Limitedが提供するChatrandomサービスに適用され、Chatrandomによって収集、処理、または使用されるすべてのユーザーデータは、 当社の利用規約の受諾に同意したものとします。 プライバシー方針に関して、次の事故を伝えたいです。

Chatrandomは、業界標準のセキュリティプロトコルを使用して、個人データが安全であることを保証します。 ご自身の責任において、お客様の権利と義務を理解するために、このプライバシーポリシーをご確認いただきますようお願い申し上げます。 オンラインや他のユーザーと共有している情報に関して、あなたが選んだ選択事項に常識を打ちましょう。 Chatrandomは、安全で楽しい環境がすべての人に利用可能であることを保証するために、コミュニティとパートナーシップを組んで誇りに思っています。

プライバシーの実践について透明かつ情報の通信に努力しています。 当社のポリシーをわかりやすい言葉で伝えようとし、収集する情報も、その用途に関しても伝えております。 当社のプライバシー代表はいつでも[email protected]を通じて連絡を取ることができます。ポリシーの詳細など、ポリシーに違反があったと思われる場合など、サービス提供に関するポリシーへの同意撤回の場合にご連絡ください。

さらに、このプライバシーポリシー、および当社のデータ処理およびプライバシープロトコルは、セキュリティ、法律、技術、および製品エンジニアリングの分野の専門家からの入力の結果です。 まず第一に、私たちは、あなたのプライバシーが私たちにとって非常に重要であることを理解していただきたいと思います。当社はユーザーのプライバシーそしてコミュニティーが楽しい、安全なものであるよう、力を尽くします。

 

当社が収集、受け取る情報

In General.当社は個人情報や機密情報を収集することがあります。 「個人情報」お客様を特定できる、連絡のできるデータを含みます。機密データは本人が提供するコメントやコンテンツ(例えば、ビデオ、プロフィール、コメント)を含み、お客様の特定につながる可能性があります。これらのデータを提供することにより、当社の収集、利用、そして提供に同意します(個人情報保護法に定められた通りに)。お客様の同意の基、市的データの収集を行っています。モバイルアプリ、オンラインサービスに限らず市的データの収集を行います。当サービスの利用にあたって、当社のデータ収集、処理、保管に同意します。サービスの利用を通じて、当社からの連絡を受けることに同意します。当社からの連絡はお客様のデバイスによる登録コンテンツ、送信されたメッセージやほかの連絡手段を含みます。当社からの連絡の目的は利用規定の厳守とコミュニティー改善です。

Information you provide. これらのサービスを使用する過程で、いずれかの特定の情報Chatrandom の機能を可能にする目的のために、ダウンロード、インストール、および任意のモバイルアプリケーションを使用して、またはアクセスし、Webブラウザを介してサービスを使用して私たちに送信されます。 この必要な情報 - サービスの提供に不可欠 - あなたのデバイスの種類、IPアドレス、オペレーティングシステム、ブラウザ情報、ロケーションサービス、およびクッキー、を含むが、これらに限定されません。

そのような情報は、これらのサービスを提供し改善する目的で、受動的に収集されます。これらのサービスのご利用には、情報の送信に同意したことを明示します。 ユーザーにはデバイスの設定や制御は事項責任において行い、さらにクッキーの設定、ジオロケーションサービスに限定されることなく、ユーザー責任にこれらの設定を行っていただき、ハードやソフトの利用方法を理解して行うこととします。

お客様には当社のサービスをご利用になる前に、当社の利用規約およびプライバシーポリシーを確認することができます。 このセクションで説明に当たる情報は、以下のセクションで説明した情報とは異なり、この情報の提供は自動的に行われ、そして以下の追加機能の項で説明した設定や機能とは異なり、断って利用することはできません、これらのサービスは提供に関して不可欠です。

サービス内通信機能は基本設定として有効になります。[email protected]が使用状況に関する重要な情報を伝送するために設けられています。下記説明の通り、これらの通信を拒むことは不可能で、すべてのユーザーに関する機能や提供は下記に説明されます。 通信機能についてご質問がある場合は、 Chatrandomで、[email protected]に直接お問い合わせください。 当社は情報を提供するためにユーザーが有効なアカウントを保持することをプライバシー上の条件とすることがあります。

アカウント保持者や特定の機能をご利用のユーザーの情報提供

本サービスのご利用状況の過程で、特定のサービスや機能を利用するため、若しくは有効にするためには、現在または将来的に提供するサービスの利用にあたり、氏名、電子メールアドレス、物理アドレス、および電話番号を提供する必要があるのでご了承ください。

これらのサービスを受けることはご自分の判断によるものです。個人情報提供が必要な場合には自分の判断により行動をおとりになって下さい。

アカウント登録の過程で生成されたユーザー名やパスワードを含む任意のログイン情報は、ユーザー自身で保護されなければなりません。ほかのユーザーにこれらの情報を共有しないこととともに、登録ユーザーはすべての行動の責任を負わなければなりません。

使用状況に関する情報

本サービスを通じて、ユーザー作成コンテンツをストリーミングにてお届けすることが可能です。ユーザープロフィールやコンテンツの投稿も可能です。これらの機能を利用することにより、任意に自分の個人情報を伝えることもあります。最終判断はユーザー自身にあります。ユーザーには住所、金融情報等の情報を共有しないようお勧めしています。 ユーザーは、共有する情報は自己判断であることを同意し、理解したものとします。Chatrandomは、これらの個人的選択についていかなる責任も負わないものとします。 Chatrandomは、特定の行為が当社の利用規約やその他の法律や規制に違反していると感じた場合、裁量により是正措置を講じることを選択する可能性があります。

Information from other sources. 当社そして第三者のサービス提供者は解析機能を通じてユーザー経験を向上させることがあります。これらの解析データは総合データにとどまり、必要な程度まで、必要なご利用サービスにのために利用されます。

これらのサービスが第三者機能、ウェブサイトやリンク(「第三者サービス」)の利用することに当たり、第三者のプライバシー方針やコンテンツを一切責任を負いかねます。Chatrandomはこれら第三者のプライバシーポリシーなどに関与せず、ユーザー自身の責任において、プライバシー方針を熟読し、理解し、同意する必要があります。

Opting Out of Certain Functions. ブラウザー、ハードやスマホの設定変更により、ぷらばしー設定の機能を変えることが可能です。これらの設定はユーザーの決定権にあり、自由であります。これらの設定を行うことにより、一部のサービスが利用不可能になることもご了承ください。

端末の設定はお客様の責任です。追加情報を提供した顧客を限定に、プライバシーや連絡設定の解除機能があります。これらの設定は[email protected]への連絡にて設定可能です。

Chatrandom これらのサービスの利用に関連するセキュリティとプライバシーについて一切の責任を負いません。これらのサービスを引き続きのご利用はお使いのデバイスとサービスの利用の仕方に適切な設定と構成を選択した理解に委ねられます。

収集した情報の利用方法

In General.原則として、収集した情報を次のように利用することがあります:

  • ビジネスの運営、管理そしてサービス向上;
  • 顧客サポートを提供すること。
  • 機能開発や興味のあるコンテンツをお届けするための提供サービスの利用解析。
  • サービスの機能性を向上させるために分析情報を収集します。
  • 苦情への返信で、利用規約に権利を行使する、サービス特定の機能を使用するために資格を確認するため。
  • 収集時に説明された機能を行うため。
  • detect and fight fraud or other illegal or unauthorized activities, as identified in our Terms of Use or other related policies,ユーザーデータを収集、分析し(文通、画像やほかのコンテンツを含む)、違法な場合に早期に見つかること。
  • ユーザーの利用経験を改善するため、そして違法行動を阻止するために当社はデータ分析を行っています。
  • 保管されるデータ(文章、画像、音声や他のデータを含む)は違法行動が発見された場合に再発防止に利用されます。
  • コンプライアンスを確認するため、同意や登録削除の依頼を保管又は自動収集し、GDPRや他のデータ保護法に従います。法執行機関や他の期間と協力し、発覚した違法行動を報告する責任を果たします。
  • 当社の利用条件や付属ポリシーの実行

データの使用と処理の法的根拠

上記で説明したよう、お客様の情報の利用や処理は次の法律に基づいて行っています:

当社はお客様の情報を処理するということは、法律的にその権力があるということで、あくまでもお客様に依頼したサービスを届けるために処理をします。処理、またはサービス提供はお客様が利用条件に同意している間のみとします。

お客様のデータと個人情報は、当社に伝えられた、正当な目的のみに使われます。具体的にサービス向上のため、データ分析のため、プラットフォーム自体がすべてのお客様に安全かつ楽しいサービスであるため、若しくはこれらの目標に関連のある行動に限ります。

お客様が同意した程度までにしかデータの処理や利用を行います。最初の同意を超える利用があると思われる場合には再度お客様の同意を求めることがあります。これらの再同意はアプリ内の通信手段などを利用して求めます。いかなる時でも、お客様自身は同意を撤回することが可能です。この場合には[email protected]にて連絡を行い、プライバシー責任者により処理されます。

ご存知の通り:同意の撤回、データ利用の除外は場合により、当サービスを利用になれないことがあります。

当社があなたの情報を誰と共有しているか。

サービスの機能を可能にするために、上記の共有のための他に、Chatrandomのユーザーとして、あなたの設定が許可した程度に本サービスの他のユーザーが閲覧可能として表示するコンテンツを持っていることに同意していなければなりません。

Personal information. 私たちは、このプライバシーポリシーに示されているよう除き、他の人とあなたの個人情報を共有していないか、当社はあなたに通知したときに、あなたの個人情報は共有持つオプトアウトする機会を与えます。 当社は、個人情報とを共有することがあります。

Service providers. 随時的に当社は第三者を雇い、サービスの機能を行っている(訂正、テクニカルサポート、購入解決を含むが限定的ではない)。第三者は当社の方針に従い、業務を行います。

当社の信頼する第三者を選択する際、データ保護の基準を先方に伝え、先方に、当社と同様データの処理をお願いしています。これらのお願いは当プライバシーポリシーに従い、さらにプライバシー法を尊重します。

欧州経済地域(「EEA」)に所在する国のユーザーからEEA外のユーザーにデータが転送される範囲により、第三者の処理がかかる場合のみに、処理に関する条約を設けることとし、条約はEUの管理の元結ばれます。これらの条約はEEAから他国へのデータ転送により安全装置であります。さらにこれらの条約は当社のプライバシーポリシーに統一させるため、かつGDPRに関する義務を果たすためであります。

定まれていない状況について

当社は、個人情報を含む、あなたの情報を開示することがあります。

召喚状または類似の調査需要、裁判所の命令、または法執行機関やその他の政府機関からの協力の要請に応えて、 確立または当社の法的権利を行使します。 法的請求に対する防御します。 またはとしてそうでない場合は、法律によって要求されます。 このような場合には、私たちは私たちが利用可能なあらゆる法的異議や権利を上げたり、放棄することができます。

違法行為、詐欺行為その他の不正行為に関する調査、防止、その他の措置を講じる努力に関連して開示が適切であると判断した場合。当社、ユーザー、従業員またはその他の権利、財産または安全を保護し、守るため。適用法を遵守するか法執行機関に協力します。当社の利用規約やポリシーを適用することができます。

使用条件に従い、ユーザーはChatrandomからの通信、メトリクス、およびコンテンツを受信することに同意しています。これらの物はプラットフォーム改善、ユーザーの満足、利用制限を満たすための通信です。

Chatrandomが現在、または将来的に設定枠を設けることにより、通信などの除外をすることができます。今後も、登録や除外の選択権利をお客様に提供し続けて、今後の機能、コンテンツや通信が最初の契約の範囲を超えた場合に再確認をします。

新しい機能、コンテンツや通信手段が最初の同意を超えると考える場合には、直ちにプライバシー代表に[email protected]にてご連絡ください。連絡をもって、機能、コンテンツ、通信の解除の依頼をお勧めしています。解除の依頼をもって、本サービスが利用不可能になる場合があるので、ご了承ください。

Aggregated and/or non-personal information. 地域の法律に制限がない場合、同意の範囲に従い、当社は非個人的情報を収集し、共有することがあります。これらの情報は第三者やアフィリエイトと共有し、当サービスや第三者のウェブサイトの広告の改善や広告の分析、レポートに利用します。

未成年のプライバシー

当社のサービスは一般の聴衆サービスとなっていますが、利用者は契約を締結するのに必要な法定年齢になっている必要があります。本サービスは、13歳未満の子供のためのものではなく、13歳未満の子供から個人情報を意図的に収集することはありません。13歳未満の子供の情報があると思われる場合は、直ちに削除いたします。このような情報が収集されたと思われる場合には[email protected]にてご連絡ください。

カリフォルニア州プライバシー権

カリフォルニア民法1798.83項は、カリフォルニア州の住民であるChatrandomのアカウント所有者が、私たちの個人情報の第三者への開示に関する特定の情報を要求したり、プライバシー設定を利用可能な程度に変更することを認めています。[email protected]にて当社に連絡することによって、コミュニケーションを解除するか、プライバシーに関連する変更を要求することができます。

登録したアカウントなしでこれらのサービスのユーザーである限り、要求ができるが、Chatrandomはこれらの要求処理権力を保持し、ご利用停止以外に一部分の削除選択は登録のないユーザーに提供をしない場合があります。

国際的な処理の同意

当社は、欧州連合(EU)を含む複数の国におけるユーザーと運営と成長している企業です。 適切に保護されている情報を確実にするために設計されたデータプラクティスを開発してきたが、当社は当社のユーザーは、それらが存在する管轄におけるプライバシーおよびデータ保護法令を意識するように依頼します。 そうでない場合は、このプライバシーポリシーに述べたように、お客様が共有することを選択した情報について最終的な責任が自分のものであることを認めます。

第三者の権力がない

このプライバシーポリシーは、第三者による強制力のある権利を作成したり、ウェブサイトの利用者に関する個人情報の開示を必要としません。

第三者のウェブサイトとサービス

第三者のサービス提供者、外生的アプリストア(例えば、iTunesやGoogle Playの)はサービス利用の情報を収集することがることを認め、当社にはこれらの収集の制限ができません。これらの収集はあくまでも第三者のプライバシーポリシーにかかわります。

サービスは、第三者のウェブサイトへのリンクが含まれる場合があります。 当社はこれらのウェブサイトのプライバシーポリシーに関与していません。第三者のウェブサイトのコンテンツに関する責任を一差負いかねます。他のウェブサイトを利用する際、プライバシーポリシーを確認するようお勧めしています。

プライバシーポリシーへの変更

このプライバシーポリシーは、上記の日付より有効です。 当社は随時、本プライバシーポリシーを変更することがあります。 そのような変更は、サービスに掲載されます。 私たちは、このプライバシーポリシーのそのような変更を加えた後、サービスにアクセスすることにより、あなたはそのような変更を受け入れたものとみなされます。 適用される法律によって許可されている範囲で、当社の情報の使用は、当社が情報を収集する時点での個人情報保護方針に従うことにご留意ください。このプライバシーポリシーを定期的に参照してください。

連絡方法

プライバシーポリシーに関する質問がある場合には[email protected]に件名を”Privacy Policy"としてご連絡ください。ほかの質問に当たっては、利用制限の契約内の連絡措置をご利用ください。