この文書は英語で書かれているように書かれています。このドキュメントは、便宜上英語以外の言語で提供されています。

Chatrandom のプライバシーポリシー

最終更新日: 5 月 1, 2019

導入

Cogroup の制限付きプライバシーポリシーへようこそ。

Cogroup はお客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報の保護に努めます。本プライバシーポリシーは、お客様が当社のウェブサイトを訪問した際に当社が (どこから訪問したかにかかわらず) 当社の個人データの表示方法について通知したり、当社のモバイルアプリケーションを使用したり、プライバシーの権利および法律があなたを保護する方法について教えてくれます。

このプライバシーポリシーは、下に設定された特定の領域にクリックスルーできるように、層状の形式で提供しています。また、このプライバシーポリシーで使用されている用語の意味を理解するために、用語集を使用してください。

1. 重要な情報と私たちアレス

本プライバシーポリシーの目的

本プライバシーポリシーは、お客様が Chatrandom ウェブサイトおよびモバイルアプリケーションを使用することにより、Cogroup がお客様の個人データを収集し、処理する方法に関する情報を提供することを目的としており、会員登録または購入時に提供されるデータを含みます。

Chatrandom は子供向けのものではなく、故意に子供に関するデータを収集することはありません。

本プライバシーポリシーを、お客様の個人データを収集または処理する際に特定の機会に提供する他のプライバシーポリシーまたは公正な処理ポリシーと併せてお読みいただくことが重要です。データ。本プライバシーポリシーは、その他の通知およびプライバシーポリシーを補足するものであり、それらを上書きするものではありません。

コント ローラー

Cogroup は、お客様の個人データ (以下、本プライバシーポリシーにおいて「Cogroup リミテッド」、「当社」、「当社」といいます) を管理し、責任を負います。

当社は、本プライバシーポリシーに関連する質問の監督を担当するデータプライバシーマネージャーを任命しました。EEA/英国の法的権利を行使するためのリクエストを含め、本プライバシーポリシーについてご質問がある場合は、下記の詳細を使用してデータプライバシーマネージャーまでご連絡ください。

連絡先の詳細

このプライバシーポリシーまたは当社のプライバシー慣行についてご質問がある場合は、次の方法で当社のデータプライバシーマネージャーにお問い合わせください。

法人の正式名称: Cogroup リミテッド

メールアドレス: [email protected]

郵送先住所: オフィス3、ユニット R、インペリアルウェイ、ジョージーナ、ワトフォード、イギリス、WD24 4YY

あなたが英国に居住している場合、あなたは情報コミッショナーオフィス (ICO)、データ保護問題の英国監督機関 (www.ico.org.uk) にいつでも苦情を申し立てる権利があります。EEA 域内に居住する場合、お客様は、居住国の適切な監督機関にいつでも苦情を申し立てる権利を有します。詳細はhttp://ec.europa.euを参照してください。ただし、お客様が監督官庁にアプローチする前に懸念に対処する機会をいただければ幸いですので、最初のインスタンスでご連絡ください。

プライバシーポリシーの変更と変更に関するお客様のご連絡義務

私たちは、定期的なレビューの下で私たちのプライバシーポリシーを維持.このバージョンは、2019 5 月1日に最終更新されました。歴史的なバージョンは私達に連絡することによって得ることができる。

当社が保有するお客様の個人データが正確かつ最新であることが重要です。お客様との関係で個人データが変更された場合は、当社に通知してください。

サードパーティのリンク

Chatrandom は、随時、当社のパートナーネットワーク、広告主、関連会社のウェブサイトへのリンクを含む場合があります。さらに、Chatrandom には、サードパーティのプラグインやアプリケーションへのリンクが含まれている場合があります。これらのリンクをクリックするか、これらの接続を有効にすると、第三者がお客様に関するデータを収集または共有できるようになります。これらのウェブサイトおよびそれらを介してアクセス可能なサービスには独自のプライバシーポリシーがあり、これらのポリシーまたはこれらのウェブサイトを通じて収集される個人データに対する一切の責任や責任を負いませんのでご注意ください。連絡先や位置情報などのサービス。これらのウェブサイトに個人データを送信する前に、これらのポリシーを確認するか、これらのサービスを使用してください。

2. お客様について収集するデータ

個人データまたは個人情報とは、その人物を特定できる個人に関する情報を意味します。Id が削除されたデータ (匿名データ) は含まれません。

当社は、お客様に関するさまざまな種類の個人データを以下のように収集、使用、保存、移転することがあります。

  • Id データには、ユーザー名または類似の識別子と性別が含まれます。

  • 連絡先データには電子メールアドレスが含まれます。

  • 財務データには、支払カードの詳細が含まれます。我々は、非常に限られた、もしあれば、財務データを保存します。それ以外の場合、すべての財務データは、当社の支払い処理 SegPay によって保存され、 https://segpay.com/consumer-privacy.htmlにあるプライバシーポリシーを確認し、あなたの質問への応答のために直接 SegPay に連絡することをお勧めします。

  • 取引データには、お客様からの支払いの詳細や、お客様が当社から購入した製品やサービスのその他の詳細が含まれます。

  • 技術データには、インターネットプロトコル (IP) アドレス、ログインデータ、ブラウザの種類とバージョン、タイムゾーンの設定と場所、ブラウザのプラグインの種類とバージョン、オペレーティングシステムとプラットフォーム、アクセスに使用するデバイス上のその他のテクノロジーが含まれます。ウェブカメラとマイクを含む Chatrandom。

  • デバイスデータには、使用するモバイルデバイスの種類、一意のデバイス識別子 (デバイスの IMEI 番号、デバイスのワイヤレスネットワークインターフェイスの MAC アドレス、デバイスで使用されている携帯電話番号など) が含まれ、モバイルネットワーク情報、モバイルオペレーティングシステム、使用するモバイルブラウザの種類、タイムゾーンの設定、IP アドレス。

  • コンテンツデータには、お客様のコンピューター、携帯電話、またはハンドヘルドデバイスに保存される情報 (ログイン情報、写真、ビデオ、または Chatrandom でストリーミングまたはブロードキャストを含む) が含まれています (コンテンツデータが自分に関する個人データも)、カメラやマイクへのアクセス。

  • プロフィールデータには、ユーザー名とパスワード、お客様が行った購入、興味、嗜好、フィードバック、アンケートの回答が含まれます。

  • 利用状況データには、当社のウェブサイト、モバイルアプリケーション、製品、サービスのご利用方法に関する情報 (トラフィックデータやその他の通信データ、お客様がアクセスするリソースなど) が含まれます。

  • アカウントの作成とログオンプロセスを容易にするために Google アカウントをリンクすることを選択した場合、 Google ログインデータにはメールアドレスとパスワードが含まれます。

  • マーケティングおよびコミュニケーションデータには、当社および当社の第三者からのマーケティングの受信に関するお客様の好みと、お客様のコミュニケーションの好みが含まれます。

  • 位置データ: GPS 技術と IP アドレスによって公開された現在の場所、およびプロキシに関する情報を含みます。

また、統計データや人口統計情報などの集計データをあらゆる目的で収集、使用、共有します。集計データはお客様の個人データから取得される可能性がありますが、このデータは直接的または間接的にあなたの身元を明らかにしないため、法律の個人データとはみなされません。たとえば、特定の Chatrandom 機能にアクセスするユーザーの割合を計算するために、使用状況データを集計する場合があります。ただし、お客様を直接的または間接的に特定できるように、集計データを個人データと結合または接続する場合、当社はこの統合データを、本プライバシーポリシーに従って使用される個人データとして扱います。

私たちはあなたに関する個人データの特別なカテゴリを収集することはありません (これはあなたの人種や民族性、宗教的または哲学的信念、性生活、性的指向、政治的見解、労働組合のメンバーシップ、に関する情報が含まれますあなたが自発的にそれを提供しない限り、あなたの健康、遺伝子および生体認証データ)。また、私たちは犯罪の有罪判決や犯罪に関する情報を収集することもありません。

個人データの提供に失敗した場合

当社が法律によって個人データを収集する必要がある場合、またはお客様との契約の条件の下で、要求されたときにそのデータを提供しなかった場合、当社がお客様との間で締結した契約を履行することができない場合があります (たとえば、商品またはサービスを提供するため)。この場合、当社はお客様が当社にお持ちの製品またはサービスをキャンセルしなければならない場合がありますが、その時点でお客様に通知します。

3. お客様の個人データはどのように収集されますか?

当社は、以下を含む、お客様に関するデータを収集するためにさまざまな方法を使用します。

  • 直接的相互作用。お客様は、フォームに記入するか、電子メールまたはその他の方法で当社に対応することにより、Id、連絡先、財務、マーケティングおよび通信データを当社に提供することができます。これには、次の場合に提供する個人データが含まれます。

    • 製品またはサービスの購入

    • Chatrandom でアカウントを作成します。

    • (あなたがサインアップしない場合でも) Chatrandom を使用してください。

    • モバイルアプリケーションをダウンロードします。

    • アプリ内購入を行います。

    • ソーシャルメディア機能を介してデータを共有する。

    • お送りするマーケティングをリクエストする。

    • コンペティション、プロモーション、またはアンケートを入力します。

    • 問題を報告する。または

    • 私達にフィードバックを与えるか、お問い合わせください。

  • 自動化されたテクノロジーまたはインタラクション。お客様が Chatrandom とやりとりする際には、機器、ブラウジングアクション、パターンに関する技術、デバイス、コンテンツ、使用状況に関するデータが自動的に収集されます。当社は、クッキー、サーバーログ、およびその他の同様の技術を使用して、この個人データを収集します。また、当社の cookie を使用して他のウェブサイトにアクセスした場合、技術、デバイス、および利用状況に関するデータを受け取ることがあります。詳細については、当社のクッキーポリシーをご覧ください。

  • 位置データ。我々はまた、GPS 技術とあなたの現在の場所を決定するためにあなたの IP アドレスを使用しています。当社の位置情報対応サービスの中には、機能のために個人データを使用する必要があるものがあります。特定の機能を使用したい場合は、この目的のために使用されているデータに同意するよう求められます。設定で位置情報データを無効にすることで、いつでも同意を撤回することができます。

  • 第三者または公的に入手可能なソース。当社は、以下に示すように、さまざまな第三者からお客様に関する個人情報を受け取ります。

    • 以下の当事者からの技術データ:

      • EU 域外に拠点を持つ Google などの分析プロバイダー。そして

      • EU 域外の Google などの情報提供者を検索する。

    • EU 域外のSegPayなどの技術、支払、および配送サービスの提供者からの連絡、財務、および取引データ。お支払いカードの詳細を保存または収集することはありません。その情報は、お客様の個人データの使用がそのプライバシーポリシーによって管理されているサードパーティの支払いプロセッサに直接提供されます。これらの支払処理業者は、PCI セキュリティ基準審議会が管理する PCI DSS によって設定された基準に準拠しています。

    • Google アカウントを使用して登録してログインすることを選択した場合、EU 圏外の Google ベースの id、連絡先、プロフィールデータ。

4. お客様の個人データの使用方法

当社は、法律で許可されている場合にのみ、お客様の個人データを使用します。最も一般的には、以下の状況でお客様の個人データを使用します。

  • あなたが処理の前に同意した場所。

  • 当社が締結しようとしている、またはお持ちの契約を履行する必要がある場合。

  • 当社の正当な利益 (または第三者の) に必要であり、お客様の利益および基本的権利がそれらの利益を優先するものではない場合。

  • 法的または規制上の義務を遵守する必要がある場合。

個人データの処理に依拠する法的根拠の種類については、用語集を参照してください。

当社は、お客様の同意がある場合に限り、電子メールまたはテキストによるダイレクトマーケティングコミュニケーションを送信します。お客様は、当社に連絡することにより、いつでも同意を撤回する権利を有します。

当社は、マーケティング目的でお客様の個人データを第三者と共有する前に、お客様のエクスプレスオプトイン同意を取得します。

当社がお客様の個人情報を使用する目的

当社は、以下の表形式で、お客様の個人データを使用することを計画しているすべての方法、およびそのために依拠している法的根拠について説明しています。また、当社の正当な利益が適切であるかも確認しています。

当社は、お客様のデータを使用する特定の目的に応じて、複数の法的根拠に基づいてお客様の個人データを処理する場合があることにご注意ください。以下の表に複数のグランドが設定されている場合、お客様の個人データを処理するために当社が依拠している特定の法的根拠についての詳細が必要な場合は、当社までお問い合わせください。

目的/活動

タイプのデータ

正当な利益の基礎を含む処理のための法的根拠

新しいメンバーとして登録するには

(a) Id

(b) お問い合わせ

あなたとの契約の履行

モバイルアプリケーションをインストールし、新しいアプリユーザーとして登録するには

(a) Id

(b) お問い合わせ

(c) デバイス

あなたの同意

以下を含む注文の処理と配送

(a) 支払、手数料、および手数料の管理

(b) 当社に支払われる金銭の回収と回収

(a) Id

(b) お問い合わせ

(c) 財務

(d) トランザクション

(e) デバイス

(f) マーケティングおよびコミュニケーション

(a) お客様の同意

(b) あなたとの契約の履行

(c) 当社の正当な利益のために必要 (当社による負債の回収)

あなたと私たちの関係を管理するには、以下が含まれます:

(a) 当社の利用規約またはプライバシーポリシーの変更についての通知

(b) あなたとのコミュニケーション

(c) レビューを残す、または調査を受けることを求める

(a) Id

(b) お問い合わせ

(c) プロファイル

(d) マーケティング・コミュニケーション

(a) お客様の同意

(b) あなたとの契約の履行

(c) 法的義務を遵守するために必要な場合

(d) 当社の正当な利益のために必要 (当社の記録を更新し、顧客が当社の製品/サービスをどのように使用するかを調査するため)

ライブビデオチャットを有効にするなど、Chatrandom のインタラクティブ機能に参加できるようにするには

(a) Id

(b) 技術

(c) デバイス

(d) コンテンツ

(e) プロフィール

(f) 使用法

(g) マーケティングおよびコミュニケーション

(h) 場所

(a) お客様の同意

(b) あなたとの契約の履行

(c) 当社の正当な利益のために必要 (お客様に製品やサービスを提供するため)

賞品の抽選、コンペティションへの参加、または調査の完了を可能にするため

(a) Id

(b) お問い合わせ

(c) デバイス

(d) プロファイル

(e) 使用法

(f) マーケティングおよびコミュニケーション

(a) お客様の同意

(b) あなたとの契約の履行

(c) 当社の正当な利益のために必要 (お客様が当社の製品/サービスをどのように利用するかを調査し、開発し、事業を成長させるため)

当社のビジネスおよび Chatrandom (セキュリティ、詐欺、トラブルシューティング/テクニカルサポート、データ分析、テスト、システムメンテナンス、サポート、レポート、およびデータのホスティングを含む) を管理し、保護するため

(a) Id

(b) お問い合わせ

(c) 技術

(d) デバイス

(a) 当社の正当な利益のために必要 (当社の事業運営、管理および IT サービスの提供、ネットワークセキュリティ、不正を防止するため、および事業再編またはグループ再編の演習の文脈で)

(b) 法的義務を遵守するために必要な場合

関連するコンテンツをお客に配信するため

(a) Id

(b) お問い合わせ

(c) 技術

(d) デバイス

(e) コンテンツ

(f) プロファイル

(g) 使用法

(h) 場所

(a) お客様の同意

(b) 当社の正当な利益のために必要 (お客様が当社の製品/サービスをどのように利用するかを調査し、開発し、事業を成長させるため)

データ分析を使用して当社のウェブサイト、モバイルアプリケーション、製品/サービス、マーケティング、顧客との関係、エクスペリエンスを向上させる

(a) 技術

(b) デバイス

(c) 使用法

(d) 場所

(a) お客様の同意

(b) 当社の正当な利益のために必要 (当社の製品およびサービスのための顧客のタイプを定義し、Chatrandom を更新し、関連を維持し、事業を発展させ、当社のマーケティング戦略に通知するため)

お客にとって興味のある商品やサービスについての提案や推奨を行うため

(a) Id

(b) お問い合わせ

(c) 技術

(d) デバイス

(e) コンテンツ

(f) 使用法

(h) マーケティング・コミュニケーション

(a) お客様の同意

(b) 当社の正当な利益のために必要 (当社の製品/サービスを開発し、当社の事業を成長させるため)

Google アカウントを使用して Chatrandom に登録またはログインすることを選択した場合、アカウントの作成とログオンプロセスを容易にするため

(a) Google ログインデータ

(a) あなたとの契約の履行

(b) お客様の同意

マーケティング

当社は、特にマーケティングおよび広告に関する特定の個人データの使用に関する選択肢を提供するよう努めています。当社は、以下の個人データ管理メカニズムを制定しています。

私たちからのプロモーションオファー

当社は、お客様の Id、連絡先、技術、デバイス、使用状況、プロファイルデータを使用して、ユーザーが必要とすると思われるもの、またはあなたにとって興味のあるものについての見解を形成することがあります。これは、どの製品、サービス、およびオファーがお客に関連するかを決定する方法です (私たちはこのマーケティングと呼んでいます)。

お客様が当社または当社からの購入した商品またはサービスの情報を要求し、そのマーケティングの受領をオプトアウトしていない場合、お客様は当社からマーケティング通信を受け取ることになります。

サードパーティのマーケティング

当社は、マーケティング目的でお客様の個人データを第三者と共有する前に、お客様のエクスプレスオプトイン同意を取得します。

オプトアウト

お客様は、当社または第三者に対し、Chatrandom にログインし、関連するボックスをチェックまたはオフにして、あなたに送信されたマーケティングメッセージのオプトアウトリンクに従うことにより、いつでもマーケティングメッセージの送信を停止すること、またはいつでもお問い合わせください。

これらのマーケティングメッセージの受信をオプトアウトした場合、製品またはサービスの購入、製品またはサービスの経験、またはその他の取引の結果として当社に提供された個人データには適用されません。

クッキー

ブラウザがすべてまたは一部のブラウザの cookie を拒否するように設定したり、ウェブサイトがクッキーを設定またはアクセスするときに警告したりすることができます。クッキーを無効または拒否した場合、当ウェブサイトの一部にアクセスできなくなったり、正しく機能しなくなることがありますのでご注意ください。当社が使用するクッキーについての詳細は、クッキーポリシーをご覧ください。

目的の変更

私たちは、別の理由でそれを使用する必要があり、その理由は、元の目的と互換性があることを合理的に考慮しない限り、私たちがそれを収集した目的のためにあなたの個人データを使用します。新しい目的の処理が本来の目的とどのように互換性があるかについての説明を取得したい場合は、当社までご連絡ください。

私たちは、無関係な目的のためにあなたの個人データを使用する必要がある場合, 私たちは、あなたに通知し、我々はそうすることを可能にする法的根拠を説明します.

当社は、上記の規則に従い、法律で義務付けられている、または許容される場合、お客様の知識または同意なしにお客様の個人データを処理することがあります。

5. お客様の個人情報の開示

当社は、上記の表に記載されている目的 (当社がお客様の個人情報を使用する目的) について、以下に定められた当事者とお客様の個人データを共有することがあります。

  • 用語集に記載されている外部の第三者。

  • 当社の事業または資産の一部を売却、譲渡、または合併することを選択する第三者また、他の事業を買収したり、合併したりすることもあります。当社の事業に変更が生じた場合、新しい所有者は、本プライバシーポリシーに定められた方法でお客様の個人データを使用することができます。

当社は、すべての第三者がお客様の個人情報のセキュリティを尊重し、法律に従って取り扱うことを義務付けています。当社は、第三者のサービスプロバイダーがお客様の個人データを自身の目的のために使用することを許可せず、特定の目的のため、および当社の指示に従ってお客様の個人データを処理することを許可しません。

6. 国際送金

当社は、収集した個人データを、お客様の外部の国とは別のプライバシー法で処理、保存、移転することがあります。当社が現地法の下で義務付けられている場合、当社は、お客様の個人データが処理される適切なレベルの保護を受けるための適切なメカニズムを設置します。

欧州経済領域 (EEA) または英国 (uk) にお住まいの場合、お客様の個人データは eea または英国以外の国 (米国など) で処理されることがありますので、お客様の個人データの処理にはEEA または英国外のデータ。

EEA または英国からお客様の個人情報を転送する場合は常に、以下の安全措置の少なくとも1つを実施することにより、同様の保護が与えられることを保証します。

EEA または英国からお客様の個人データを転送する際に当社が使用する特定のメカニズムに関する詳細情報が必要な場合は、当社までお問い合わせください。

7. データセキュリティ

あなたが私たちに提供するすべての情報は、当社の安全なサーバーに保存されます。支払い処理サービスの当社の選択したサードパーティのプロバイダによって行われた支払取引は、安全なソケット層技術を使用して暗号化される。Chatrandom の特定の部分にアクセスするためのパスワード (またはお客様が選択した場所) を与えた場合、お客様はこのパスワードを秘密にしておく責任があります。私たちは、誰とパスワードを共有しないようにお願いします。

当社はお客様の情報を受領した後、お客様の個人データが誤って紛失、使用、または不正な方法でアクセスされることを防止するために、厳格な手順とセキュリティ機能を使用します。

当社は、アプリケーションデータキャッシュおよびブラウザ web ストレージ (HTML5 を含む) およびその他のテクノロジーを使用して、お客様の携帯端末またはハンドヘルドデバイスに個人データを収集して保存します。

特定のサービスには、ソーシャルネットワーキング、チャット、コメント、またはタイムライン機能が含まれます。これらの機能を使用する場合は、他のユーザーが表示、収集、または使用する必要のない個人データを送信しないようにしてください。

当社は、個人データ侵害の疑いに対処するための手順を導入し、法的に義務付けられている違反について、お客様および該当する規制当局に通知します。

8. データ保持

どのくらいの期間、個人データを使用しますか?

当社は、法律、規制、税務、会計、または報告の要件を満たす目的を含め、収集した目的を達成するために合理的に必要な限り、お客様の個人データを保持します。当社は、苦情が発生した場合、またはお客様との関係に関して訴訟の見込みがあると合理的に考えられる場合、長期間にわたって個人情報を保持することがあります。

個人データの適切な保存期間を決定するために、当社は、個人データの量、性質、および機密性、個人データの不正使用または開示による危害の潜在的リスク、当社がお客様を処理する目的を考慮します。個人データ、およびその他の手段によってこれらの目的を達成することができるかどうか、および適用される法律、規制、税務、会計、またはその他の要件。

法律により、納税目的で顧客になることを停止してから7年間、顧客に関する基本的な情報 (取引先、Id、財務、取引データを含む) を保管する必要があります。

状況によっては、お客様のデータを削除するよう求めることができます: 詳細については、個人データのアクセスと修正、およびEEA/英国の法的権利を参照してください。

状況によっては、調査または統計上の目的でお客様の個人データを匿名化し (これにより、ユーザーに関連付けることができなくなります)、その場合には、お客様にさらに通知することなく無期限にこの情報を使用する場合があります。

9. お客様の個人データへのアクセスおよび修正

アカウントのプロフィールページにログインしてアクセスすることで、個人データへの閲覧、閲覧、変更ができます。

また、お客様が当社に提供した個人データへのアクセス、訂正、または削除を要求するために、 [email protected]に電子メールを送信することもできます。ユーザーアカウントを削除しない限り、お客様の個人情報を削除することはできません。変更が法律または法的要件に違反する、または情報の正確性に悪影響を及ぼすと考えられる場合は、情報の変更要求に対応できない場合があります。

Chatrandom からユーザーの投稿を削除した場合、ユーザーの投稿のコピーは、キャッシュされたページとアーカイブ済みのサイトで表示でき、他の Chatrandom ユーザーがコピーまたは保存した可能性があります。

カリフォルニア州、カナダ、EEA、英国のユーザーには、追加の個人情報の権利と選択肢がある場合があります。詳細については、以下を参照してください。

10.Do ポリシーを追跡しない

トラッキング拒否 (「DNT」) は、ブラウザで設定できるプライバシー設定です。DNT は、web ページの訪問に関する特定の情報を、web サイトやオンラインサービス間で収集したくないウェブサイトやサービスに通知するための方法です。当社は、収集した情報について有意義な選択肢を提供することに全力を注いでおり、オプトアウトする機能を提供する理由です。ただし、インターネット業界は、dnt が何を意味するか、DNT に準拠することの意味、および DNT への応答に対する一般的なアプローチを正確に定義することに対して、DNT 信号を認識または応答しません。詳細については、 www.allaboutdnt.comを参照してください。

11. あなたのカリフォルニアのプライバシー権

お客様がカリフォルニア州の居住者である場合、カリフォルニア州法により、当社による個人情報の使用に関する追加の権利が提供される場合があります。カリフォルニア州民法セクション1798.83 は、「光の輝き」法としても知られており、カリフォルニア州の居住者が私たちから要求して取得することを許可し、1年に1回、無料で、個人情報のカテゴリについての情報 (もしあれば) を開示します。ダイレクトマーケティング目的の第三者、および当社が直前の暦年に個人データを共有したすべての第三者の名前と住所。あなたがカリフォルニア州の居住者であり、そのような要求をしたい場合は、上記の連絡先情報を使用して、私たちに書面であなたの要求を提出してください。

12. カナダのプライバシー権

当社は、個人情報保護および電子文書法を含む、カナダの連邦および地方のプライバシーに関する法令を遵守します。

私たちは、他の目的のためにそれを使用するためにあなたの同意を得ていない限り、このポリシーで詳述し、意図された目的のためにあなたの個人情報を使用します。

カナダ居住者は、当社に提供した個人データがカナダ国外の当社のデータベースに保存されていることを通知され、その国の法律に基づく合法的な要求に応じて、許可された法執行機関または官庁への開示の対象となる場合があります。

お客様は、法的および契約上の制限に従い、当社の個人データの収集、使用、または開示に対する同意を撤回することができます。

お客様は、当社の個人データ取扱慣行について苦情を申し立てる権利を有します。

お客様の個人情報について当社に連絡する必要がある場合、または当社がお客様のプライバシー権を侵害したと思われる場合は、 [email protected]までご連絡ください。プライバシー権の詳細については、 www.priv.gc.caをご覧ください。

13. EEA/英国の法的権利

お客様が EEA または英国に居住する場合、特定の状況において、お客様は個人データに関連するデータ保護法の下で権利を有します。これらの権利の詳細については、以下のリンクをクリックしてください。

  • あなたの個人データへのアクセスを要求します。

  • 個人データの訂正を要求する。

  • 個人データの消去をリクエストします。

  • お客様の個人データの処理を拒否します。

  • 個人データの処理の制限を要求します。

  • あなたの個人データの転送を要求します。

  • 同意を撤回する権利。

また、お客様は、マーケティング目的で個人データの処理を継続しないよう当社に要請する権利も有します。

上記の権利の行使を希望される場合は、当社までご連絡ください。

手数料は通常必要ありません

あなたは、あなたの個人データにアクセスする (または他の権利のいずれかを行使する) ために手数料を支払う必要はありません。ただし、お客様の要求が明らかに根拠のない、反復的な、または過剰である場合、当社は合理的な料金を請求することがあります。また、このような状況では、お客様のご要望に応じることを拒否することもできます。

私たちがあなたから必要とするもの

お客様の身元を確認し、お客様の個人データにアクセスする (またはその他の権利を行使する) 権利を確保するために、お客様から特定の情報を要求することがあります。これは、個人データが、それを受け取る権利を持たない人には開示されないようにするためのセキュリティ対策です。また、お客様からの回答をスピードアップするためのリクエストに関して、さらに詳しい情報をお伺いすることがあります。

応答する時間制限

私たちは、1ヶ月以内にすべての正当な要求に応答しようとします。リクエストが特に複雑な場合や、多数のリクエストを行った場合は、1か月以上かかることがあります。この場合、私たちはあなたに通知し、あなたが更新され続けます。

14. 用語集

法的根拠

同意とは、お客様が明細書によって同意を表明した場合、または特定の目的で処理するために明確なオプトインを行った場合に個人データを処理することを意味します。同意は、自由に指定された、特定の、情報があり、明確な表示を希望する場合にのみ有効となります。あなたは私たちに連絡することにより、いつでも同意を撤回することができます。

正当な利益とは、当社がお客様に最高のサービス/製品と最高かつ最も安全な体験を提供できるようにするために、当社の事業を指揮および管理する上での当社のビジネスの利益を意味します。当社は、正当な利益のためにお客様の個人データを処理する前に、お客様の潜在的な影響 (正と負の両方) およびユーザーの権利を考慮し、バランスをとるようにしています。当社は、お客様への影響によって当社の利益が上書きされる活動に個人データを使用することはありません (ユーザーの同意がない場合、または法律により要求または許可されている場合を除く)。お客様は、当社に連絡することにより、特定の活動に関する潜在的な影響に対して当社の正当な利益を評価する方法についてさらに情報を得ることができます。

契約の履行とは、お客様が当事者となっている契約の履行に必要なデータを処理すること、または契約を締結する前にお客様の要求に応じて措置を講じることを意味します。

法的義務を遵守することは、当社が対象とする法的義務を遵守するために必要な場合に、お客様の個人データを処理することを意味します。

第三者

外部サードパーティ

  • 法令の遵守当社は、法律、政府の要請、司法手続、裁判所命令、または裁判所命令や召喚状への対応などの法的手続きに従うために法的に必要とされる場合、お客様の情報を開示することがあります (公的政府は国家安全保障または法執行の要件を満たすために)。

  • 重要な利益と法的権利。当社は、当社のポリシーの潜在的な違反、詐欺の疑い、あらゆる人の安全や違法行為に対する潜在的な脅威を伴う状況について、調査、防止、または措置を講じる必要があると考えられる場合、お客様の情報を開示することがあります。または私たちが関与している訴訟の証拠として。

  • ベンダー、コンサルタント、およびその他のサードパーティのサービスプロバイダー。当社は、お客様のデータを、当社または当社に代わってサービスを実行する第三者ベンダー、サービスプロバイダー、請負業者、または代理店と共有することがあり、その情報にアクセスする必要があります。例としては、支払い処理、データ分析、メール配信、ホスティングサービス、カスタマーサービス、マーケティング活動などがあります。当社は、選択された第三者がウェブサイト上で追跡技術を使用することを許可し、時間の経過とともにウェブサイトとのやりとりに関するデータを収集できるようにします。この情報は、とりわけ、データを分析して追跡し、特定のコンテンツの人気度を判断し、オンライン活動をよりよく理解するために使用されることがあります。たとえば、Google アナリティクスを使用して、お客様がウェブサイトをどのように使用しているかを理解することができます (Google が個人情報をどのように使用しているかについて詳しくは、 https://www.google.com/int/en/ポリシー/プライバシー/) をご覧ください。また、ここで Google の分析を optout ことができます: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

EEA/英国の法的権利

あなたには以下の権利があります:

お客様の個人データへのアクセスをリクエストする (一般に「データ主体アクセスリクエスト」と呼ばれます)。これにより、当社が保有するお客様の個人データのコピーを受け取り、当社が合法的に処理していることを確認することができます。

当社が保持するお客様に関する個人データの訂正を要求すること。これにより、お客様が当社に提供した不完全または不正確なデータを修正することが可能になりますが、当社は、お客様からお届けする新しいデータの正確性を確認する必要があります。

個人データの消去をリクエストします。これにより、当社がそれを処理し続ける正当な理由がない場合、個人データの削除または削除を当社に依頼することができます。また、お客様は、処理を拒否する権利を行使した場合 (下記参照)、当社が不法にお客様の情報を処理した場合、またはお客様の個人データを消去する必要がある場合、お客様の個人データを削除するよう求める権利も有します。現地の法律を遵守します。ただし、お客様からの要請があった場合には、特定の法的な理由により、ご希望の場合には、いつでも消去の要求に応じることができない場合がありますので、ご了承ください。

正当な利益 (または第三者のもの) に依拠しているお客様の個人データの処理に異議があり、お客様の特定の状況に関して、この地上での処理に影響を与えると思われる場合には、基本的権利と自由また、ダイレクトマーケティングを目的としてお客様の個人データを処理している場所に異議を言う権利もあります。場合によっては、お客様の権利や自由を優先する情報を処理するための正当な理由があることを実証することがあります。

あなたの個人データの処理の制限を要求します。これにより、以下のシナリオにおいて、お客様の個人データの処理を停止するよう依頼することができます。

  • お客様がデータの正確性を確保したい場合。

  • 当社のデータの使用が違法であるが、お客様はそれを消去することを望まない場合。

  • お客様が法的要求を確立、行使、または弁護するために必要とされている場合であっても、当社がデータを保持する必要がある場合または

  • お客様は、当社のデータの使用に反対していますが、それを使用する正当な理由を上書きしているかどうかを確認する必要があります。

お客様または第三者への個人データの転送を要求します。当社は、お客様の個人データを、構造化された、一般的に使用する機械可読形式であなたまたは選択した第三者に提供します。この権利は、お客様が最初に当社が使用する同意を得た、またはお客様との契約を履行するために情報を使用した自動情報にのみ適用されることにご注意ください。

お客様の個人データを処理するための同意に依拠している場合は、いつでも同意を撤回します。ただし、お客様が同意を撤回する前に実行された処理の合法性には影響しません。お客様が同意を撤回した場合、当社は特定の製品またはサービスを提供することができない場合があります。同意を撤回した時点でこのような場合は、お客様にお知らせします。